Extermination de marmottes

Le poil de la marmotte est brun, noir ou marron. Elle a un corps trapu, les oreilles rondes. Ses membres sont courts et puissants avec une longue queue. Sa taille est de 46 cm à 66 cm pour un poids de 2 kg à 9 kg. Elle vit de quatre à 10 ans en captivité et de quatre à huit ans en liberté. On l’appelle « le siffleux » puisqu’en présence d’un danger, elle siffle pour donner l’alerte aux autres marmottes, qui vont se réfugier dans leur terrier.

Reproduction

Les marmottes s’accouplent au mois de mai. Leur gestation dure 33 ou 34 jours et une portée peut compter de trois à cinq petits. Les marmottes juvéniles, appelées marmottons, naissent entre la fin mai et le début juin. À la naissance, les marmottons mesurent à peine 3 cm et pèsent environ 30 g. Ils ont les yeux fermés et n’ont pas encore de poils. Les petits restent un à deux mois dans leur terrier avant de sortir au mois de juillet.

Indice de dommage

Besoin d'une estimation ?